‌·

我市全力推进排污权改革

已完成初始排污权核算109家

来源:银川日报     2021年11月26日        版次:2    作者:鲍淑玲

本报讯(记者 鲍淑玲)“排污权改革工作开展以来,全市上下迎难而上、合力攻坚,完成初始排污权核算109家、可交易排污权核算13家、政府储备排污权核算466家、新增排污权核算14家。”银川市生态环境局相关负责人11月25日介绍,我市已梳理并核算完成249家符合确权条件的简化管理和登记管理企业,为排污权交易实施奠定坚实基础。

“排污权改革作为’四权‘改革之一,要点在交易,因此必须把握关键环节、抓住重点难点。”市生态环境局相关负责人说,要以实现排污权交易“零突破”为目标,强化工作措施,压实工作责任,加快推动排污权改革工作走深走实。

“我们将进一步梳理初始排污权、可交易排污权、政府储备排污权、新增排污权4本台账,掌握企业交易需求,了解企业交易意愿,有的放矢指导企业开展工作。同时,深入企业宣传排污权交易相关政策,了解企业存在的问题,帮助企业解决实际困难,为排污权交易扫清障碍,并明确市县两级工作职责,细化任务分工,确保同心谋划,同向发力。我们还将抽调业务熟悉、责任心强的同志补充到工作专班,紧盯目标任务,确保改革工作落地见效。”市生态环境局相关负责人说。