‌·

市人大常委会党组召开理论学习 中心组(扩大)学习交流会

来源:银川日报     2021年11月26日        版次:1    作者:雷梦

本报讯(记者 雷梦)11月25日,市人大常委会党组召开理论学习中心组(扩大)学习交流会,市人大常委会主任李鸿儒参加会议,市人大常委会党组书记马和清主持并讲话。

会议传达学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记《关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》,传达学习了《中国共产党银川市十四届委员会第十三次全体会议决议》和市委理论中心组学习会精神,并就贯彻落实党的十九届六中全会精神开展研讨交流。

会议指出,党的十九届六中全会提出,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。要深刻认识“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持围绕大局履职尽责,坚定不移贯彻新发展理念,不断提高立法质量和效率,依法行使好人大监督权,坚持人大工作为人民的理念,推进新时代人大工作高质量发展。要持续推进人大自身建设,不断提升服务发展的能力和水平,把市人大机关建设成为自觉坚持党的领导的政治机关、保证人民当家作主的地方国家权力机关、全面担负宪法法律赋予的各项职责的工作机关、始终同人民群众保持密切联系的代表机关。

市人大常委会副主任关琪、王克善、蔡永宁、陈军、纳影丽、袁科参加会议,达英列席会议。