‌·

赵旭辉主持召开环保督察反馈问题整改工作专题会时强调

扎扎实实推进整改 一项一项抓好落实

来源:银川日报     2021年11月26日        版次:1    作者:张碧迁

本报讯(记者 张碧迁)11月25日,银川市市长赵旭辉主持召开中央、自治区环保督察反馈问题整改工作和黄河流域生态环境警示片披露问题整改工作专题会,听取整改落实情况汇报,研究部署下一步重点工作。

赵旭辉指出,抓好环保督察反馈问题整改是深入践行习近平生态文明思想、全面落实习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神的重要工作抓手,是增进人民福祉、促进长远发展的重大基础工程。各级各部门要始终站在做到“两个维护”的高度,严格按照自治区党委和政府在先行区建设第六次推进会、中央和自治区环保督察反馈问题整改暨冬春季大气污染防治攻坚工作视频调度会上的部署安排,紧盯环保督察反馈问题、警示片披露问题以及群众最关心、最迫切解决的生态环境问题,凝聚工作合力,毫不放松地抓好问题整改落实,逐项梳理贯彻,逐条细化分解,逐一向前推进,力求做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。

赵旭辉强调,各责任单位、配合单位要定期调度整改工作推进情况,及时研究解决重点难点问题,认真组织现场检查、开展现场指导,推动问题整改落实。要落实好生态环境保护“党政同责、一岗双责”要求,落实好第一责任人责任,按照时间表,拿出过硬措施,一项一项抓好落实。要坚持实事求是,扎扎实实推进整改,切忌弄虚作假、简单粗暴,不搞“一刀切”。要坚持举一反三,深入查找类似问题,由点及面,全面整改,抓好督察整改“下半篇”文章,切实解决一批重难点问题,有效提升群众对良好生态环境的幸福感和获得感。市政府督查室要不定期开展集中督查、专项督查、明察暗访,对发现的问题及时交办督办,加快推动整改工作,为努力建设先行区、继续建设美丽新宁夏作出新的更大贡献。

副市长韩江龙及相关部门负责人参加会议。