‌·

大地西瓜大批上市

灵武市规划25处临时瓜摊

来源:银川日报     2021年07月06日        版次:3    作者:李鲲鹏

本报讯(记者 李鲲鹏)进入7月,灵武市及周边地区的大地西瓜即将大批上市。灵武市综合执法局提前规划,在市区主要路段及较大的居民小区门前规划了25处临时便民摊点,方便瓜农及商贩就近卖瓜。

“随着夏季来临,瓜果销售进入旺季,城区背街小巷和马路沿线成了瓜农交易的主场,不仅影响市容环境整洁卫生,还影响过往行人车辆正常通行,存在安全隐患。”灵武市综合执法局相关负责人告诉记者,在前期调研的基础上,该局全面摸排合适的地点,在不影响交通和市容环境卫生、不影响居民日常生活的前提下,在适当路段、空闲场地、居民小区门口设置临时摊点,并通过抽号的方式提供给瓜农经营销售。

灵武市综合执法局相关负责人表示,下一步该局还将在做好各项服务工作的同时,加强对各摊点规范管理的力度,确保瓜农销售过程中文明经营,做到人在地净、人走场清、不脏不乱,为市民提供优质便利的城市管理服务。