‌·

住建部门出手

严打假借赠送面积虚抬房价等行为

来源:银川日报     2021年07月06日        版次:3    作者:李鲲鹏

本报讯(记者 李鲲鹏)记者7月5日获悉,在近期开展的房地产项目联合整治行动中,银川市住建局联合市场监管部门对虚抬房价行为进行严厉打击,坚持房住不炒这一基本原则,将房价控制在合理区间。

7月3日上午,市住建局房地产科、产权交易中心会同市场监管局、金凤区综合执法局,对中海九樾项目营销、宣传、资金监管等方面进行联合检查,重点对捂盘惜售、虚假宣传、一房一价公示情况进行查处。检查中,发现该楼盘17号楼存在捂盘惜售行为,且“一楼赠送院子”涉嫌虚假宣传。就以上问题,市住建局拟扣除中海房地产开发公司诚信分值500分,并予以通报,并将虚假宣传等问题移交市场监管部门处理。

市住建局相关负责人表示,将严厉打击私圈公共绿地的行为,以及将开放式露台作为赠送面积,打着赠送面积多、得房率高的幌子虚抬房屋价格等行为。我市在把握房地产项目均价的同时,将进一步限制房屋的最高售价。

市住建部门提醒消费者,房屋的基本属性是居住,市民购买应当首先考虑房屋居住属性,而非金融属性。不要轻信部分房产机构借机炒作所谓“富人区”“某某圈”等概念,应选择符合现阶段居住需求且性价比高的房子,通过逐步改善的方式提高居住环境。