‌·

市政府召开党组(扩大)会议

来源:银川日报     2021年07月06日        版次:1    作者:张碧迁

本报讯(记者 张碧迁)7月5日,市政府召开党组(扩大)会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,开展研讨交流。银川市市长、市政府党组书记赵旭辉主持会议。自治区党委党史学习教育第一巡回指导组有关同志到会指导。

会上,市政府党组成员分别结合各自工作实际,就学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神交流学习体会。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、大气磅礴、豪情满怀,紧扣时代脉搏、贯通历史与未来,具有强大的精神感召力、理论说服力、心灵震撼力,是一篇马克思主义的纲领性文献,是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动指南。

会议强调,当前,银川发展已经站在一个新的历史起点上,正处在先行区建设、融入新发展格局的关键期,巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的窗口期,全方位推进“发展高质量、治理现代化、城市国际化、生态园林化”的攻坚期,全市政府系统要坚决贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命,为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区贡献力量。

会议要求,要旗帜鲜明讲政治,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩贯彻到一切工作中,更加自觉地把维护核心融入血脉。要在原原本本学、反复深入学、结合实际学上狠下功夫,真正做到学深悟透、融会贯通,全力以赴推动习近平总书记的重要讲话精神在银川落到实处、见到实效。要使出“闯”的干劲、拿出“抢”的状态、展现“新”的面貌,做好生态、产业、改革三篇文章。要全力解决好就业、教育、医疗、养老、社保、住房等事,真正把群众急难愁盼的“问题清单”变成群众高兴满意的“幸福账单”。要广泛凝聚共识,动员和组织全市各族干部群众心往一处想、劲往一处使,最大限度地汇聚热爱银川、建设银川、奉献银川的磅礴力量。