‌·

“四史”学习教育基层理论大篷车开进唐中南校区

来源:银川日报     2021年05月10日        版次:2    作者:肖梦琪 金涛

本报讯(记者 肖梦琪 金涛)“党的百年奋斗,靠的是信仰,为的是理想……”5月8日,银川市“四史”学习教育基层理论大篷车巡回微宣讲系列活动走进银川唐徕回民中学南校区,数百名师生一同上了一堂生动的党史课。

当天,兴庆区富宁街街道西关社区党委书记马海萍、银川市烟草专卖局工作人员俞子超、贺兰县富兴街街道工会联合会副主席石婧分别以《从党史中汲取初心力量》《抗美援朝那段历史我们究竟了解多少》《革命路上的史与诗—从毛泽东诗词里重温革命的峥嵘岁月》为主题,带领大家在党的故事、革命的故事、英雄的故事中,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,把党的成功经验传承好、发扬好。

一个多小时的宣讲内容丰富翔实,列举事例深入浅出,讲清了党史学习教育的重大意义,讲出了广大学子和教育工作者肩上的使命担当,大家凝神倾听,认真记录。

“宣讲树立了同学们坚定不移跟党走的决心,同时也让他们懂得在学校勤学、苦学、乐学,在生活中爱党、爱国、爱家。”银川唐徕回民中学南校区政教处副主任刘兰说。七年级学生李朗锟告诉记者:“自己将始终怀抱一颗感恩的心,坚定远大理想,积极向上、努力学习,为祖国的事业而不懈奋斗。”