‌·

白镇合:用心践行勤俭节约

来源:银川日报     2021年05月08日        版次:3    作者:闫莹 沙娜

本报讯(记者闫莹沙娜)近日,兴庆区大新镇燕乐园社区居民白镇合参与了社区举办的“低碳环保践于行”群众实践活动。现场,他认真地和其他居民交流着节水节电的经验。

“洗了菜、洗了脸、洗了脚的水都可以二次利用。”白镇合告诉记者,他买了两个塑料桶放在厨房和卫生间里,专门用来储存洗米、洗脸的水,然后再用来冲马桶。自己这样做,他也让家人注意节约用水。白镇合说道,“水资源非常珍贵,每个人都能节约一方水,积少成多。”

在节约用电方面,白镇合也有一些经验。“出门一定要把一些电器的开关关掉,有些插座上有小灯,也必须把那个灯按掉。要不开着一年下来也会浪费不少电呢。”

另外,白镇合也注意做好垃圾分类,他将饮料瓶、纸板、报纸等收集起来,攒多了一起卖到废品收购站。记者看到,白镇合拿了无纺布袋子装着各种物品。“出去买菜一般就拿着布袋子,如果实在要用塑料袋,也会二次利用。”白镇合表示,扔掉垃圾时,他也会注意将塑料袋捡出来分类投放。“塑料袋不能往厨余垃圾桶里面放,小区有专门的分类垃圾桶。我平时也非常注意垃圾分类。”