‌·

节俭养德

市第二幼儿园:“光盘行动”从娃娃抓起

来源:银川日报     2021年05月08日        版次:3    作者:尹悦 邵云峰

“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”近期,银川市第二幼儿园中四班的小朋友们,在等待开饭的档口声情并茂地背诵着古诗《悯农》。据悉,为践行光盘行动,银川市第二幼儿园,在日常教育中融入“光盘行动”的相关内容,让孩子们在潜移默化中接受教育。

午餐时间里小朋友们津津有味地吃着营养丰富的饭菜。在用餐结束后,每个小朋友都需要在班级设置的“光盘行动”亮灯处,点亮标有各自编号的小灯,意味着今日践行了光盘行动。

银川市第二幼儿园保教主任宣灵萍表示,银川市第二幼儿园非常重视孩子的良好习惯养成,在全社会都倡导光盘行动时,学校也积极行动起来,展开相应的教育活动,“孩子们每天都能把盛的饭菜全部吃光,也知道互相交流互相监督,看看谁吃得最干净。”宣灵萍说。

本报记者尹悦邵云峰