‌·

王丽平:一家人心里的好媳妇

来源:银川日报     2021年05月08日        版次:3    作者:申雷 郭振

王丽平是西夏区朔方路街道宁安巷社区怡祥小区的居民,2020年她的家庭被评为西夏区最美家庭。

王丽平是东北人,有着大方豪爽的性格。丈夫史军在固原电厂当司机,两人结婚至今已有20多个年头了,他们夫妻恩爱,孝敬老人。结婚以来,丈夫史军由于工作的原因要经常外出,夫妻俩一直聚少离多,王丽平就尽力在家做好一个妻子的本分细心照顾着丈夫、婆婆和孩子的日常生活。

丈夫因为工作无暇照顾家里,但王丽平在家和婆婆的关系却相处得很好,她每天都做好可口的饭菜,盛好饭等着老人和孩子一起吃。邻居的大爷大娘都夸她是孝顺的儿媳妇,丈夫史军经常自豪地说:“在外边工作,最放心的就是家里,媳妇和公婆相处比我这个儿子还要亲。”

王丽平的母亲患上了重病,住院时夫妻俩都是第一时间带母亲去医院就诊和陪护,忙碌照看。兄弟妯娌之间更是互相体谅,从不为鸡毛蒜皮的事计较,一家人相处都很融洽。

宁安巷社区党委书记雍丽侠说,王丽平积极参与宁安巷社区的各种公益活动,在小区组建舞蹈队,进行公益演出,宣传文明新风尚,带动周边的居民积极参加社会公益志愿者活动。“她家被评为2020年西夏区最美家庭是大家公认的。”

本报记者申雷郭振