‌·

市总工会启动公益劳动法律服务月

来源:银川日报     2021年05月08日        版次:3    作者:李阳阳

本报讯(记者李阳阳)5月7日,记者从市总工会获悉,银川市总工会已联合自治区总工会、宁夏律师协会启动了公益劳动法律服务月主题活动。

据了解,市总工会通过宁夏律师协会推荐遴选了20名优秀律师组成志愿者队伍,从5月初开始,将集中一个月的时间,采取基层企事业单位“点单”的方式在全市范围内开展公益劳动法律服务活动。

举办公益劳动法律服务月旨在为做好新形势下工会公益法律服务工作,增强企事业单位法治意识,依法保障职工合法权益。活动期间,将以服务银川经济技术开发区、产业园区为重点,开展劳动普法宣传、劳动法律知识专题讲座,定期在园区、主管机关指定场地设置公益法律咨询处,提供公益劳动争议调解、公证、劳动仲裁、劳动法律援助、企业人事合规治理法律意见等专业法律服务。

“开展公益劳动法律服务进园区、进企业活动,是推进公益劳动法律服务体系建设的有效举措,通过活动能够帮助引导企业和职工提升劳动法律意识、防范劳动法律风险、合规经营发展,维护企业和职工合法权益,促进劳动关系和谐和社会稳定。”宁夏宁人律师事务所律师刘桐菲说道。