‌·

我市召开纪念五四运动102周年座谈会

来源:银川日报     2021年05月08日        版次:1    作者:张碧迁

本报讯(记者张碧迁)5月7日,银川市纪念五四运动102周年座谈会召开,市委副书记刘国强与各界青年代表面对面,共同学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,畅谈新时代青年发展,共话青年责任与担当。

会上,金凤区良田镇和顺新村团支部书记施宏伟、银川市第一人民医院主治医师李占涛、永宁县闽宁镇团委书记赵睿、共享装备股份有限公司高级工程师周志军等各领域青年代表发言,他们立足岗位,抒发与祖国共奋进、与时代齐发展的青春感受和扎根基层一线建功立业的事迹,赢得现场一次次掌声。

刘国强寄语全市广大青年,要以信仰为牵引,在思想锤炼中听党话、跟党走;要以知识为力量,在学习实践中求真知、长才干;要以奋斗为底色,在服务大局中显身手、展才华;要以品德为根基,在引领社会新风尚中走在前、作表率。

刘国强指出,青年工作,抓住的是当下,传承的是根脉,面向的是未来。全市各级党组织要切实加强对青年和共青团工作的领导和支持,多关注青年、关心青年、支持青年,做青年的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,为青少年成长成才创造良好环境和条件。全市各级团组织要充分发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,广泛联系青年,全力指导青年,引领全市广大青年在服务大局中思考和行动,在银川高质量发展中,找准切入点、结合点、着力点,积极投身奋勇建功新时代的伟大洪流,以优异成绩迎接建党100周年。

市领导蔡永宁、徐永豪参加座谈会。