‌·

阅百年历程 传精神力量

我市举办红色经典朗诵会庆祝建党百年华诞

来源:银川日报     2021年04月23日        版次:1    作者:鲍淑玲

本报讯(记者 鲍淑玲)在第26个世界读书日来临之际,为进一步弘扬以热爱中国共产党、热爱伟大祖国为核心的民族精神,加强全民思想政治教育,庆祝建党100周年。4月22日晚,由银川市委党史学习教育领导小组办公室、中共银川市委宣传部指导,银川市文化旅游广电局主办,银川市图书馆承办,以“阅百年历程,传精神力量”为主题的红色经典朗诵会在银川市兴庆区玉皇阁广场举行,庆祝百年华诞。

舞台上,朗诵爱好者们依次给观众带来《百年赞歌》《迎接一个迷人的春天》《可爱的中国》《祖国啊,我亲爱的祖国》等多个精彩节目。他们通过独诵、齐诵等多样的表现形式尽展风采,或慷慨激昂、铿锵有力,或豪情满怀、深情款款,抒发爱党、爱国的深切情怀以及对红色革命历史的追忆,带领大家重温经典,一同感悟革命先辈的家国情怀,受到了现场观众的一致赞赏。

活动现场,银川市图书馆还邀请银川市出版物发行协会的多家成员单位挑选精品图书、畅销图书、期刊向广大市民进行优惠展销,满足广大市民的购书需求。

据悉,本次“阅百年历程,传精神力量”系列活动共有14项子活动,分别是:“喜迎建党100周年”红色电影展映;“4·23”魔法乐读节;“从小学党史,永远跟党走”红色主题进校园;“梦想从阅读开始,成功从脚下起步”线上数字展览;“共享文化·放飞梦想”视障读者读书分享会暨知识竞赛;“阅百年历程,传精神力量”诵读红色经典庆祝百年华诞;“4·23”世界读书日精品图书优惠展销;“书海有声”读书观影沙龙;“亲子趣多多”系列活动之“我爱阅读”绘本故事会;“你买书我买单”;“图书交换”;“书香银川百姓讲堂”讲座;“念党恩,敬国魂”庆祝建党100周年主题线上活动。广大读者可以关注银川市图书馆公众号,参与活动。同时,银川市图书馆还向市民发出《全民阅读活动倡议书》,号召大家“多读书,读好书”。