‌·

永宁县

制定责任清单解决群众难题

来源:银川日报     2021年04月08日        版次:4    作者:孙楠

本报讯(记者 孙楠)近日,永宁县团结西路街道、社区党员志愿者、物业工作人员等一起行动,在辖区绿化带种下绿植、花灌木等7万余棵,为小区增添新绿,同时,在电动车停放密集点新安装的20余处智能充电桩,也为辖区居民筑起了电动车充电“安全墙”……这些让辖区居民拍手称赞的实事,都是今年团结西路街道“我为群众办实事”实践活动的具体举措。

据了解,今年永宁县团结西路街道将服务“纸化”为项目清单,形成党群、政务、健康、法律、文化等共性服务事项79项,各社区结合实际推出特色服务项目20余项,打造“爱驻夕阳,幸福相伴”等志愿服务品牌。此外,街道还通过推行协商共治解民忧。针对团结家园5号楼管道老化漏水的问题,社区第一时间召集居民代表、维修人员等召开民主协商议事会,经过协调,居民同意每家均摊维修费用,漏水问题彻底解决,居民都很满意。

据统计,自党史学习教育开展以来,永宁县团结西路街道已通过网格大走访、板凳议事会等途径征集“我为群众办实事”事项53项,并制定责任清单,深入开展了美化绿化亮化等环境综合整治行动,增设了四分类垃圾桶、电动车辆充电桩、健身器材等基本生活设施,实施了路面硬化、自行车棚维修等基础设施改造工程,做到纾民困、解民忧,提升辖区群众的获得感和幸福感。