‌·

西夏区

千余名机关干部义务植树造林240亩

来源:银川日报     2021年04月08日        版次:4    作者:李阳阳

本报讯(记者 李阳阳)4月7日,伴随着西夏区1000多名机关干部的到来,贺兰山东麓浅山区打破了平静。当天,西夏区组织机关干部在贺兰山东麓浅山区义务植树造林240亩,种下了1.3万多株樟子松。

从上世纪90年代开始,西夏区就在贺兰山东麓浅山区植树造林,截至目前已造林2万多亩。因为这道生态廊道的存在,银川市第一道生态防护屏障从110国道向西推进了5公里,既挡了西边来的风沙,又护了东边的葡萄长廊。

由于此次在砾石区植树,造林难度较大,因此在机关干部植树时,绿化养护人员全程进行指导,发现栽种不合格的立即组织返工。“一分栽,九分管”,西夏区自然资源局绿化养护中心后续将对林地进行专业养护,确保绿色长存。

据了解,今年西夏区共计划造林1.13万亩,其中生态林3000亩、村庄绿化500亩、经果林800亩、枸杞1200亩、森林抚育5800亩,其中400多亩位于贺兰山东麓浅山区。