‌·

新安社区:倡导勤俭节约弘扬良好风尚

来源:银川日报     2021年04月08日        版次:5    作者:刘淼 王浩南

本报讯(记者 刘淼 王浩南)节俭养德是中华民族的传统美德,4月7日,记者在兴庆区大新镇新安家园小区周边的餐饮店铺看到,这里的光盘行动开展得卓有成效。

新安家园小区周边集中了不少餐饮店铺,其中一家牛肉面馆内的取餐台以及餐厅墙面上,明显可见“我要光盘,拒绝剩宴”的宣传标语,同时店内还推出了荤素搭配套餐,并将店内的小菜分成若干小份,在满足客人多样化需求的同时,也可避免多点餐带来的浪费。

工作人员表示,近两年店内浪费的现象已经十分少见,来就餐的客人一般都能做到不浪费。由于该店周边有不少的务工人员常来店内就餐,店主还推出了面食免费加量的优惠措施,避免顾客因吃不了而浪费。

在另一家餐饮店内,记者看到该店的墙壁张贴着实践光盘行动的海报,桌面上也可见倡导光盘的标语牌。店长张斌乾告诉记者,在平常他们就会要求工作人员在点餐前就做好温馨提示,确保客人不多点、不浪费。

新安社区党支部书记石燕告诉记者,社区会定期宣传文明就餐等理念,倡导勤俭节约的行为,并积极开展倡导光盘行动的各类活动,弘扬人人节约的良好风尚。