‌·

银川市中级人民法院:“三亮三比、三抓三赛”促教育整顿

来源:银川日报     2021年04月08日        版次:3    作者:孙楠

本报讯(记者 孙楠)政法队伍教育整顿工作启动以来,银川市中级人民法院以“马上就办”和“大抓落实”的全新精神状态,全力推动政法队伍教育整顿走正走深走实。

银川市中级人民法院以树铁人、办铁案、守铁规、带铁军的“四铁”价值为引领,创新开展亮工作标准、亮职责身份、亮具体承诺;比司法作风、比行为规范、比办案效率;抓审判管理、抓质效优化、抓制度落实;赛学习成果转化、赛审判能力增强、赛群众满意度提升的“三亮三比、三抓三赛”活动。同时,从社会各界聘请19名特约监督员和队伍教育整顿特邀监督员,邀请人大代表、政协委员、各行业代表、诉讼群众代表召开“听民意、解民忧、办实事”征求意见座谈会,对征求到的40余条意见建议及时纳入问题教育,为整顿提供了民意支撑。

据了解,银川市中级人民法院还以讲授专题党课、开展党史宣讲、组织参观党史展览、聆听反腐倡廉宣讲、观看警示教育片等多种载体,深入推进政治教育、党史教育、警示教育、英模教育、问题教育,全力推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走,突出节奏紧、标准严、形式活、入脑深、转化实等五个关键,让教育更具吸引力、穿透力、感化力,确保筑牢政治忠诚和严格公正文明廉洁执法司法的思想根基。另外,成立了“贺兰雪”青年理论学习读书会,制定学习制度,荐读理论经典,分享读书感悟,推动青年干警强化政治理论、增强政治定力、提高政治能力,增强运用科学理论认识分析解决问题的能力。