‌·

银川市民大厅运行手机端上线

来源:银川日报     2021年04月08日        版次:3    作者:陈玲

本报讯(记者 陈玲)4月7日,记者从银川市审批服务管理局获悉,银川市民大厅运行手机端已上线试运行。今后,市民办事足不出户即可通过手机端查看市民大厅实时运行情况,随时掌握各分厅排队等待情况。

银川市民大厅运行手机端是银川市审批服务管理局全面打造“掌上办事之城”的重磅举措之一。银川市民大厅运行手机端上线试运行后,市民通过手机端(https://ycs.nx-hope.com.cn/),不仅可以掌上查看所有大厅办理事项、网上申报事项、全程网办事项、市级事项,还可以查看当日办件情况。

记者登录手机端,查看到了今日受理件、今日取号人次、目前排队人次、今日办结人次、今日平均等待时长、今日平均办理时长等信息。市民办事可随时查看大厅叫号排队情况和排队人数及平均等待时间,并根据自身情况灵活选择办事时间,避免了在大厅排长队、耗时长的难题。银川市民大厅运行手机端上线试运行后,银川市审批服务局掌握了第一手运行数据,这些数据也为今后各个分厅提高办事效率、解决办事堵点难点提供了依据。

银川市审批服务管理局相关负责人告诉记者,截至目前,市民可在手机端上查看出入境服务、医疗保险服务、社会保险服务、金凤政务服务、不动产服务、车驾管服务、住房保障服务、项目服务、市场服务等的运行实时数据。未来,银川市审批服务管理局将归集公布更多政务服务的运行分析数据,为市民掌上办、马上办畅通更多便捷通道。