‌·

银川市基层理论大篷车巡回微宣讲分别走进灵武东盛街社区和银川通联资产公司

来源:银川日报     2021年01月20日        版次:5    作者:张碧迁 李鲲鹏

本报讯(记者张碧迁)“党的十九届五中全会明确,要优先发展农业农村,全面推进乡村振兴,作为出生农村的我,对此深有感触。每次回到农村,最大的感触就是这几年村容村貌焕然一新,基础设施不断完善,村民日子越过越好了。”1月19日,银川市学习贯彻党的十九届五中全会精神基层理论大篷车巡回微宣讲活动第九场走进灵武市城区街道东盛街社区,在一个多小时的时间里,纳姗等3位宣讲团成员通过通俗生动的宣讲,让现场党员群众乐在其中,领会在其中。

宣讲中,宣讲团成员、银川市委宣传部派驻永宁县闽宁镇福宁村驻村工作队员朱长胜还用通俗的语言、鲜活的事例分享了闽宁镇新农村发展故事,传递了党的惠民政策和产业兴旺的重要性。大伙儿听得津津有味,纷纷为身边悄然发生的可喜变化点赞。

“今天的宣讲与我们的生活息息相关,老百姓听得进、坐得住、受鼓舞,说出了大家的获得感、幸福感和安全感,增强了大家坚定不移跟党走、砥砺奋进‘十四五’的信心和决心。”灵武市一社会组织负责人、社区居民纳金玲告诉记者,全会传达的信息,都是那么鼓舞人心、催人奋进。今后,他将带领团队一定要再接再厉,积极向上,尽职尽责,为实现伟大的中国梦而奋斗。

又讯(记者李鲲鹏)1月19日,银川市基层理论大篷车巡回微宣讲活动第十场走进银川通联资产管理(集团)有限公司,此次微宣讲活动由来自我市不同单位的3位基层宣讲员结合各自实际,与现场听众分享他们学习党的十九届五中全会精神的认识及感受。

“开展工作的时候经常需要面对群众、联系群众,做好群众工作,是我们的一项重点工作。”金凤区丰登镇和丰村党支部书记、银川市基层宣讲员(博士研究生)张庆轩宣讲时说,基层干部做好群众工作要有“常心、恒心、诚心、慧心”等“四心”。宣讲团张庆轩、马曼茹、俞子超三位宣讲员,分别以学习贯彻党的十九届五中全会精神,“十三五”看文化宁夏、“十四五”兴宁夏文化等为主题,以自己的切身感受,朴实的语言,鲜活的事例,从不同角度,就学习贯彻党的十九届五中全会精神,作了生动翔实的宣讲。

“学习好、宣传好、贯彻好全会精神,是当前和今后一项重要的政治任务。”银川通联资产管理(集团)有限公司相关负责人表示,公司及所属各企业要继续抓好全会精神的学习宣传贯彻,切实把思想和行动统一到全会精神上来,凝聚干劲、抓好落实,做到把全会精神转化为推动国有企业高质量发展的实际行动、促进国有企业改革的务实举措,国有企业职工履职尽责的强烈担当,在统筹疫情防控和经济社会发展的大考中交出合格答卷,贡献国企力量。