‌·

兴庆区青年志愿者助力防控一线

来源:银川日报     2021年01月13日        版次:4    作者:肖梦琪

本报讯(记者 肖梦琪)1月12日,记者从兴庆区团委获悉,1月5日起,兴庆区团委联合兴庆区商务和经济技术合作局,每天组织10余名青年志愿者,前往辖区超市、商场等场所开展防疫服务,进一步提高商场及辖区居民的防疫意识,保障大家的生命安全和身体健康。

据了解,兴庆区商务和经济技术合作局采取“就近就便”的原则,对志愿者进行工作分配,志愿服务主要分为两部分,一部分志愿者提醒市民戴口罩、查验健康码和行程码,一部分协助工作人员发放防疫宣传册,为市民讲解防疫知识。

“我和同事主要在商场门口查验健康码,我们发现无论是商场职工还是市民都能够自觉遵守疫情防控的要求,配合大家的工作。奔波一整天虽然也有些许疲惫,但是能够为疫情防控做一份贡献,也是值得的。”志愿者周鹏说。

据悉,兴庆区团委积极落实相关疫=情防控工作要求,及时通过微博、微信平台发布青年疫情防控志愿者招募令,组织各级团组织动员辖区团员青年、返乡青年和大学生报名参与疫情防控。同时充分运用新媒体的宣传优势,联动发布各类防疫信息和动态,引导广大青年不传谣、不信谣、不造谣。