‌·

基层理论大篷车巡回微宣讲走进永宁县团结西路街道

来源:银川日报     2021年01月13日        版次:2    作者:孙楠

本报讯(记者 孙楠)1月12日上午,银川市学习贯彻党的十九届五中全会精神基层理论大篷车巡回微宣讲活动第五场走进永宁县团结西路街道南环社区,把全会精神送到了百姓家门口。

此次宣讲活动中,银川市委讲师团成员、永宁县望洪镇党委组织委员兼宣传委员张惠用朴实无华的语言讲述了基层干部决胜“十三五”的艰苦奋斗精神,引起了在场街居干部的强烈共鸣;银川市委讲师团成员、市委宣传部派驻永宁县闽宁镇福宁村驻村工作队员朱长胜则围绕脱贫致富经,为大家展示了闽宁新农村欣欣向荣、新时代奋发图强的全新精神面貌;自治区讲师团塞上新语宣讲团成员、永宁县总工会经济部部长马曼茹以金凤悦书房、六盘山红色文化产业发展为例,阐释了文化强国的重要意义,为街道社区做好文化服务提供了新思路。

“今天的宣讲使我受益匪浅,希望以后可以有更多类似的宣讲走进基层、走进我们社区。”团结社区干部潘丽表示,自己将积极把党的十九届五中全会精神传达到辖区党员、群众中去,让大家学习了解党的十九届五中全会的精神要义。“今天的确是收获满满,作为社区工作者,我们要将学到的内容转化为干事的动力,不断丰富文化活动的形式、载体和内容,积极满足居民群众精神文化需求。”南环社区党总支书记赵敬如说,今后将更加积极主动地去了解居民的所急所盼所想,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,让党的十九届五中全会精神在基层落地生根。