‌·

永宁县审批局发放首张取水许可电子证照

来源:银川日报     2021年01月13日        版次:3    作者:孙楠 杨韶华

本报讯(记者 孙楠 杨韶华)近日,永宁县审批服务管理局为宁夏中铁建宁东路桥投资发展有限公司发放了取水许可电子证照,这也是永宁县发放的第一张取水许可电子证照,标志着永宁县在推进取水许可审批制度改革方面取得重大进展。

据了解,取水许可电子证照是国务院确定的首批高频推广应用的电子证照之一,是持续深化“放管服”改革、优化营商环境的重要内容。实行取水许可审批政务服务“一网通办”,是提升水资源管理政务服务信息化、便利化水平的重要举措。此次改革进一步简化了取水许可审批流程、压缩办理环节、缩短办理时限,取水许可申请、受理、审核、审批、核发证照等环节全流程在线办理,实现了“让数据多跑路,让群众少跑腿”。

下一步,永宁县审批服务管理局将严格按照自治区“放管服”与“证照分离”等有关工作要求,强化事前勘验、事中审查、事后监管,加强取水许可电子证照申领宣传工作,推动取水许可电子证照落地落实。