‌·

青海原创音乐剧《花儿·少年》来银演出

来源:银川日报     2020年11月21日        版次:4    作者:鲍淑玲

本报讯(记者 鲍淑玲)一部花儿,两地情缘;六十年风雨变迁,六十年相知相守……为弘扬黄河文化,讲好河湟故事,11月20日,青海原创音乐剧《花儿·少年》在宁夏人民会堂开演。

由西宁市倾心打造的音乐剧《花儿·少年》以青海当地深受人民喜爱的“花儿”为主要创作元素,讲述了中华人民共和国成立后,中华儿女从四面八方、五湖四海来到三江之源——青海,支援青海的建设发展。来自黄浦江畔的英俊少年和凤凰山下美丽姑娘在相知与相爱、相逢与别离、等待与坚守、拼搏与奋斗中奉献青春、建设祖国的真实故事。据悉,今年9月17日音乐剧《花儿·少年》代表青海省参加文化和旅游部与沿黄九省区政府共同举办的“黄河流域舞台艺术优秀剧目展演展播”活动,与沿黄九省区共同奏响了保护弘扬传承黄河文化的“大合唱”。