‌·

众多教育领域黑科技产品亮相

宁夏“互联网+教育”装备博览会开幕

来源:银川日报     2020年11月21日        版次:4    作者:李姝 詹安稳

本报讯(记者 李姝 詹安稳)健康环保的教室灯光照明、理化生实验教学与考试系统、可自助体验的“网红”朗读亭、智慧体育课的臂带和微型感知基站、智能化的历史教室、智慧书法教室……11月20日,在宁夏国际会堂,众多黑科技产品吸引了人们的眼球。当天,第二届宁夏“互联网+教育”装备博览会在这里拉开帷幕。

本届博览会吸引了163家智慧教育企业,全面展示现代教育装备、智慧校园建设相关领域最新科技成果、技术、产品。在立达信展位,记者了解到,其教室灯光改造项目经权威医学机构证明,能够提升中小学校教室的照明环境,一定程度上可预防中小学生视力下降及降低视力不良的新发率。

据悉,展会期间还将举办“第三期宁夏‘互联网+教育’大讲坛”“理化生实验教学与考试系统应用与发展论坛”“创新素养教育论坛”等活动,探讨教育行业热点话题,促进教育技术应用与创新,推动教育装备更好地为教育服务。