‌·

品出节日喜庆感受幸福滋味

永宁县多社区同吃“国庆面”

来源:银川日报     2020年10月01日        版次:2    作者:孙楠

本报讯(记者 孙楠)中秋、国庆佳节来临之际,9月30日,永宁县团结西路街道多社区开展了“国庆吃面国泰民安”系列活动,通过同吃“国庆面”,用传统饮食文化,倡导国庆新民俗,向祖国母亲送上了生日祝福。

当天上午,永和社区党支部将早早准备好的200多份速食拉面放在小区门口,由社区“格格管家”和志愿者,将这些饱含浓情的“国庆面”送到了辖区50户高龄、残疾、空巢以及困难老年人家中。家住永和锦城小区的夏文秀老人,今年已经86岁高龄,当社区干部和志愿者带着节日祝福到来时,老人既惊喜又感动,“这碗‘国庆面’真好吃,祝祖国生日快乐!”在另一栋楼上,收到社区送来这份特别礼物后,王金梅老人起锅烧水,端出了一碗碗热腾腾、香喷喷的面条,与前来做客的邻居们,一同分享了这份喜悦。“今天吃面的感觉与以前可是不一样,大家齐聚在一起祝福祖国更有意义!”王金梅老人说道。此外,永和社区还发起了拍摄“颂歌伟大祖国”快闪小视频的号召,辖区群众纷纷响应,齐聚人民公园用歌声、诗朗诵、舞蹈向祖国母亲深情告白,让“爱国歌曲大家唱、爱国诗文大家颂”的浓厚爱国主义情怀充满了整个社区。

在永宁县东环社区,“国庆一碗面爱国一份情”活动也热闹进行着。社区工作人员和志愿者们在老饭桌的后厨里做凉菜、煮肉汤、下面条,将一碗碗香味扑鼻的热汤面送到了社区老人面前。而在利民社区,社区干部同样也以一碗碗点缀着葱花、辣椒油,散发着诱人香味的羊肉臊子面,给社区老饭桌的老人们送上了温暖和祝福,让大家吃出节日喜庆,体会新生活的幸福滋味。