‌·

十一黄金周 银川、中卫成北上广游客热搜城市

来源:银川日报     2020年09月16日        版次:3    作者:鲍淑玲

本报讯(记者 鲍淑玲)十一黄金周即将来临,不少旅客将目光瞄准国内小众、深度游目的地,利用8天长假走得更远。9月15日,据携程“2020中秋+国庆旅行指北”显示,十一黄金周有望迎来今年首个旅游高峰和消费黄金周。同时,银川成为北京、上海、广州、深圳一线城市游客的热搜城市,中卫则“C位出道”成为十一黄金周全国十大网络目的地。

记者从携程了解到,宁夏人报名国庆旅游已经逐渐升温。携程旅游银川某门店店主雷佳表示,最近一周接到国庆出游的咨询比8月番了好几倍。

从线上预订搜索数据来看,宁夏人国庆出游,最关注三亚、上海、厦门、广州、成都等目的地。从目前宁夏地区预订国庆跟团、自由行、租车等旅游产品的游客,同事朋友、夫妻情侣占比最高,老年人也占了一定比例。

根据携程自营数据,预订9月、10月份出行的跟团游,一单一团、专车专导的私家团订单占比已经超过20%,精致小团占比超过40%。十一黄金周期间选择入住五星酒店、精品客栈、高端民宿的跟团游自由行订单比例大幅提升。

来自携程的旅游大数据显示,宁夏在十一黄金周旅游热度较往年暴增360%,银川成为北京、上海、广州深圳一线游客的热搜城市,中卫则成为十一黄金周全国十大网络目的地。根据携程旅游度假产品预订搜索数据,银川+中卫4日3晚跟团游,穿越腾格里沙漠露营这样的行程,成为今年“网红”,预订同比增长200%以上。

携程旅游大数据实验室研究员彭亮表示,宁夏、青海、新疆等西部线路成为十一黄金周人气目的地的第二梯队,且以团队游、包车游,长线游为主。预计2020黄金周十大网红目的地(线路)包括中卫、海西、西双版纳、雨崩、武功山、腾冲、北海、四姑娘山、稻城、日喀则等。