‌·

宝湖路部分路段将启用复合型集约车道

9月21日起单人单车(机动车)工作日早、晚高峰不得驶入

来源:银川日报     2020年09月16日        版次:2    作者:寇莉苹

本报讯(记者 寇莉苹)9月15日,记者从银川市公安局交通警察分局了解到,自9月21日起,我市将正式启用宝湖路(亲水大街—友爱街)复合型集约车道。复合型集约车道运行时间段为工作日早高峰(7时30分至9时)、晚高峰(17时30分至19时)。

据介绍,为提高道路资源利用率,鼓励市民拼车出行,减少交通出行量,缓解交通拥堵,促进节能减排,银川市公安局交通警察分局根据银川市道路交通和公交专用道运行的实际情况,决定将宝湖路(亲水大街—友爱街)公交专用道优化为“多乘员车辆专用道+公交专用道”的复合型集约车道。其次,宝湖路(亲水大街—友爱街)车流量较大,适宜设为复合型集约车道。

宝湖路(亲水大街—友爱街)复合型集约车道,允许公交车、校车及乘载2人及以上(含驾驶员)乘客数机动车可以驶入通行。单人单车(机动车)在工作日早高峰(7时30分至9时)、晚高峰(17时30分至19时)不得驶入,工作日其余时间、周六、周日或法定节假日,允许驶入该车道。

从启用之日开始,对违反《中华人民共和国道路交通安全法》第三十七条之有关规定的机动车,银川市公安局交通警察分局将按照《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条、《宁夏回族自治区道路交通安全条例》第八十八条第一款第三项之规定处以50元罚款。

银川交警提醒:请广大机动车驾驶员严格遵守交通法律法规,文明驾驶,安全出行,共同营造良好安全、有序、畅通的道路交通环境。