‌·

程某某等12人涉恶案件公开宣判

来源:银川日报     2020年07月29日        版次:4    作者:王辉

本报讯(记者王辉)7月28日,银川市西夏区人民法院依法对被告人程某某等12人犯强迫卖淫罪、强奸罪、敲诈勒索罪、容留、介绍卖淫罪一案通过远程视频方式进行公开宣判。

经法院审理查明,2019年2月至5月期间,被告人程某某、朱某某、谢某某为谋取经济利益,与常某、王某、雍某长期纠集在一起,采取暴力、威胁等手段,控制并强迫多名女性从事卖淫活动,逐渐形成了恶势力犯罪团伙。

为了进一步获取经济利益,该团伙先后与被告人汤某某、冯某某、王某某、兰某某、梁某等人勾结,由上述被告人招揽、介绍嫖客后,再由程某某等人将被害人送至约定地点实施强迫卖淫行为。在实施强迫卖淫的犯罪活动期间,该团伙又先后实施了强奸、敲诈勒索等违法犯罪活动,扰乱社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响。

法院根据各被告人的犯罪性质、社会危害及所起作用等量刑情节,依法判处被告人程某某犯强迫卖淫罪、强奸罪、敲诈勒索罪,数罪并罚决定执行有期徒刑18年6个月,并处罚金16万元,被告人朱某某犯强迫卖淫罪、强奸罪、敲诈勒索罪,数罪并罚决定执行有期徒刑19年,并处罚金16万元,被告人谢某某犯强迫卖淫罪、敲诈勒索罪,数罪并罚决定执行有期徒刑9年6个月,并处罚金15.5万元,其他被告人分别被判处13年至1年不等的刑期,并处以相应罚金,同时判处其中3名被告人自刑罚执行完毕之日或者假释之日起3年内不得从事旅馆业经营。