‌·

我市加强互联网广告监管促商家诚信经营

来源:银川日报     2020年07月29日        版次:4    作者:闫莹

本报讯(记者闫莹)7月28日记者获悉,即日起至今年9月,银川市市场监督管理局(以下简称“市市场监管局”)将组织开展专项行动,加强对互联网广告的监管。

为进一步规范广告发布行为、维护市场经济秩序,同时针对近期央视3·15晚会曝光的“趣头条”屡现违规广告的问题,在专项行动期间,我市市场监管部门将以社会影响大、覆盖面广的门户网站、搜索引擎、电子商务平台、移动客户端和新媒体账户等互联网媒介为重点,集中整治社会影响恶劣、公众反映强烈、危害人民群众人身财产安全的虚假违法互联网广告。

期间,市场监管部门执法人员将加强餐饮、医疗、药品、美容、食品、保健品、金融投资、理财、房地产等广告的违法案件查处,同时强化信用监管,推进互联网广告违法行为行政处罚信息100%公示。另外,市市场监管局将主动联合相关部门对重点互联网广告案件开展联动执法,探索实行联合惩戒。

市市场监管局商标广告监督管理科负责人表示,在今年的专项行动中,该局将严厉查处各类虚假违法互联网广告,并及时公布典型案例。同时,该局将加大宣传力度,鼓励社会广泛监督互联网广告秩序,促进互联网行业自律,促进商家企业诚信经营。