‌·

兴庆区举办“学习强国”达人挑战赛

来源:银川日报     2020年07月29日        版次:2    作者:肖梦琪

本报讯(记者肖梦琪)7月28日,兴庆区举办深入学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神“学习强国”达人挑战赛,共有20名选手参加决赛,最终选出5人参与银川市“学习强国”达人挑战赛。

此次比赛分车轮战、擂台挑战、挑战答题三个环节进行,每轮挑战结束,淘汰分数排名后5名选手;比赛内容涉及习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察宁夏重要讲话精神、党的理论方针政策、文学常识、自然科学知识等;试题均出自“学习强国”学习平台每日答题、每周答题、专项答题、挑战答题题库;题型以单项选择题为主。当天,还表彰了10个“学习强国”学习平台学习先进集体及10名学习标兵。

现场,选手中有退休党员、有驻村第一书记、有网格员。月牙湖乡月牙湖村驻村第一书记李瑞龙说,这次比赛有效地帮助大家重视、利用好“学习强国”学习平台,把“学习强国”学习平台作为学习助手,不仅丰富了日常生活,还可以提升工作能力。

据悉,自“学习强国”学习平台推出以来,兴庆区采取“有组织、有管理、有指导、有服务、有监管、有实效”的学习形式,组织发动党员干部认真做好“学习强国”学习平台推广使用工作,积极运用“学习强国”学时政、看视频、比学习,让线上学习成为常态,让理论学习入脑入心。截至目前,兴庆区共纳入学习组织架构党员用户总数12109人,非党员9136人,并持续提升供稿工作水平,推送出了更多有分量有特色的稿件。