‌·

“东热西送”二期工程4个标段施工进度超过90%

不断优化方案确保尽快还路于民

来源:银川日报     2020年07月29日        版次:2    作者:李鲲鹏

本报讯(记者李鲲鹏)“东热西送”二期工程作为我市的重大民生工程,由于占用道路铺设供热管网,对城市交通造成了一定影响。为了尽快恢复道路交通,“东热西送”二期工程25个施工点,每天有1432名工人和各类机械24小时全力以赴抢工期,目前5个标段中有4个施工进度超过90%。

据“东热西送”二期工程项目相关责人介绍,项目河东主管网全长15623米,已完成管沟开挖的96.6%,管道焊接的96.2%;河西主管网全长22040米,已完成管沟开挖的93.7%,管道焊接的93.2%;城区主管网A标段全长14636米,已完成管沟开挖的97.8%,管道焊接的97.6%;城区主管网B标段全长12000米,已完成管沟开挖的85.1%,管道焊接的81.1%;穿黄隧道标段全长1900米,已完成总量的98.4%。此外,2号中继泵站、4号中继泵站、6号中继泵站均已开工建设,华府万和城、双庆路、东方赋等6条直线也已开工。

人民广场东街(北京路-上海路)段是项目的重要施工节点,全长600米的道路目前已完成管沟开挖500米,管道焊接450米,回填并移交市政部门300米。“市政道路维修人员接手以后,大型机械以及施工人员24小时不间断施工,确保尽快还路于民。”银川市市政工程管理处主任杜灵军告诉记者,道路恢复根据“东热西送”施工进度随时跟进,完成一段就拆除一段围挡,逐步减少交通压力。

同时,银川市市政工程管理处要求施工单位利用节假日以及夜间车辆较少时尽量加快作业进度。在道路条件允许的情况下,在主要路口恢复通行便道,以方便机动车和行人。市政管理处工作人员及施工单位还派专人在主要路段关键节点疏导交通,提升道路通行效率。