‌·

杨玉经主持召开市政府常务会议

贯彻落实自治区党委全会精神 安排部署“六保”任务等工作

来源:银川日报     2020年07月29日        版次:1    作者:王一平

本报讯(记者王一平)7月27日,银川市市长杨玉经主持召开市政府第64次常务会议,传达学习自治区党委十二届十一次全会、自治区政府第四次全体(扩大)会议和市委常委会会议精神,安排部署贯彻落实工作;听取市委工作要点、政府工作报告和为民办10件实事落实情况;审议《银川市“十四五”规划编制工作实施方案》《银川市国土空间总体规划(2020-2035年)编制实施方案》《银川市全面落实“六保”任务责任分工方案》等议题。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,坚决落实好自治区党委十二届十一次全会明确的各项任务,扛起首府城市的政治责任,主动融入黄河“几”字弯都市圈协同发展,引领带动银川都市圈发展,当好建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区排头兵。

要把握好高质量发展的根本要求,贯彻新发展理念,以产业高端化、绿色化、智能化、融合化为方向,按照“产业园区化、园区企业化、企业项目化、项目特色化”思路,做强高端装备制造业、葡萄酒产业等产业集群,增强高质量发展后劲。要主动扛起生态文明建设的重大使命,坚持“西护山、中理水、东治沙”,山水林田湖草沙一体化治理,念好“山字经”,做好“水文章”,深挖文化内涵,把生态优势转变为发展优势。要坚持把人民至上作为奋进标尺,认真履行好保基本、保底线、保民生的兜底责任,紧盯就业、教育、医疗健康三大薄弱环节,让群众生活更美好。

会议指出,要坚定决心凝聚共识,把完成市委工作要点、政府工作报告和为民办10件实事作为严肃的政治任务,紧盯目标,加压奋进,狠抓落实,确保完成各项目标任务。

要对照目标补齐短板,对定下的任务、承诺的事情卡紧时间节点、抓住工作重点,破解资金难点,一件一件抓好落实,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。要严格责任狠抓落实,特别是各责任领导要靠前指挥、亲自督导、一线推进,通过清单式管理、跟踪式推动、销号式督查,抓好任务落实。

会议强调,要深刻认识全面抓好“六稳”工作,落实“六保”任务的重要性,守住“保”的底线,夯实“稳”的基础,拓展“进”的态势,以保促稳、稳中求进。要扎实推进各项工作,稳定就业大局,稳住民生“基本盘”,解难纾困激发企业活力,守牢粮食和能源发展的“安全线”,保产业链供应链稳定。要确保任务落地见效,坚持问题导向、目标导向、结果导向,抓重点、抓关键、抓落实,夯实全面建成小康社会基础。

会议还审议了其他议题。