‌·

发挥蔬菜产业优势助本地特色农产品走向世界

来源:银川日报     2020年06月30日        版次:1    作者:刘沛昊

银川蔬菜远销蒙古国、俄罗斯,端上了外国人的餐桌,这是银川蔬菜产业蓬勃发展的真实写照。我市蔬菜出口海外的背后,离不开得天独厚的区域优势,也得益于从生产到加工、销售一条完整产业链的支撑。

银川夏季清凉少雨,土地肥沃,环境污染少,病虫害少,这为蔬菜种植奠定了先天基础。但更值得一提的是,近年来,通过对先进技术的引进和对优质企业的扶持,银川蔬菜产业已经实现了标准化、规模化的生产模式,为本地蔬菜出口海外提供了坚实保障。企业不仅盘活了土地,也带富了农民,如今蔬菜产业已成为银川发展现代农业的重要载体和促进农民增收的支柱产业之一。

发挥利用好蔬菜产业优势,让本地更多的特色农产品走向全国、走向世界,必将为发展地区绿色经济带来新动能。同时,以蔬菜产业带动更多建档立卡户脱贫,也将为打赢这场脱贫攻坚战提供强大助力!

刘沛昊