‌·

橡民社区:倡导“光盘行动”树文明用餐新风

来源:银川日报     2020年05月30日        版次:3    作者:申雷

本报讯(记者 申雷)近期,餐饮店陆续恢复堂食,5月28日,西夏区西花园路街道橡民社区的志愿者来到了西夏万达广场,向市民宣传“光盘行动”。活动现场,志愿者向群众讲解文明餐桌行动的意义,倡导群众从我做起,积极参与文明餐桌行动,引导大家节约粮食、养成健康文明的生活习惯。

当天,橡民社区对西夏万达广场的6家餐饮企业进行了检查和宣传。记者在一家火锅店看到,该店的服务员会为前来就餐的顾客提供一双公筷,方便顾客使用。同时,工作人员也会劝顾客按需取量,避免浪费。

随后,记者在一家自助餐厅看到,该店在顾客就餐时滚动播放广播,提示顾客少量多次取餐,避免食物浪费。店长于海告诉记者,店内准备了1500双筷子,还为每位顾客提供一次性手套、手机袋等用品,让顾客能够安心用餐。

“自从贴了‘文明用餐,光盘行动’的提示标语,看到的顾客都能自觉践行光盘行动,顾客剩菜剩饭的现象大幅减少了。”于海告诉记者。