‌·

第四十五期《电视问政》昨晚直播

聚焦整改创建常态长效关键在作风

来源:银川日报     2020年05月30日        版次:1    作者:肖梦琪

本报讯(记者 肖梦琪)5月29日晚,由银川市纪委、银川市委宣传部、银川市新闻传媒集团共同主办的“治庸问责、优化环境”大型直播节目第四十五期《电视问政》在银川市新闻传媒集团演播大厅直播。本期节目的主题是:整改创建常态长效关键在作风。

围绕整改创建工作,责任哪些还没有落实,工作还存在哪些短板,作风不严不实的问题还反映在哪些方面,市市场监管局、市公安局交通警察分局、兴庆区、金凤区、西夏区相关负责人接受现场问政时表示,  

要立刻对问题进行整改,抓重点、抓细节、抓深入,建立健全常态化规范化的工作机制。

本期节目继续在6个县(市)区的融媒中心设置分会场,三区两县一市的党政主要负责人在分会场同步参加直播。此外,节目现场通报了第四十四期《电视问政》节目曝光问题追责情况,市纪委监委责成各县(市)区纪委监委、派驻纪检监察组对问题整改跟踪督办,督促落实,并严肃追究相关责任人责任。截至目前,现场曝光的7个问题已整改4个,另外3个问题正在整改中。共责任追究9人,另有3个问题相关责任人正在调查核实中。对通过电话收集的10个问题,已转发至各责任单位办理。