‌·

银川市第七次全国人口普查领导小组暨全市人口普查工作会议召开

来源:银川日报     2020年05月30日        版次:1    作者:范晓儒

本报讯(记者 范晓儒)5月29日,银川市第七次全国人口普查领导小组暨全市人口普查工作会议召开,传达贯彻国务院和自治区第七次全国人口普查领导小组暨全区人口普查工作会议精神,通报全市人口普查工作进展情况,安排部署下一阶段重点工作。

据悉,截至目前,我市已成立由25个部门为成员单位的银川市第七次全国人口普查领导小组及办公室,6个县(市)区及乡镇(街道)均已提前完成普查机构组建工作,形成了全市统筹,上下联动,各方参与,层层推进的工作局面。

会议强调,第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代后的一次重大国情国力调查,也是一项重大的市情市力调查。有关单位和辖区要提高政治站位,切实增强做好普查工作的使命感责任感,把做好人口普查工作作为我市提高治理现代化水平、加快推动经济高质量发展、科学编制“十四五”规划的关键举措,压实工作责任,加强联动配合,强化督查指导,汇聚工作合力,高质量、高标准完成我市第七次全国人口普查任务。要紧盯普查登记标准时间,进一步健全基层普查机构、保障落实普查经费、认真选聘培训“两员”,强化大数据应用、广泛开展宣传动员、做好户口整顿工作,坚持依法普查,扎实推进普查各项重点工作的开展。

会上,我市与各县(市)区签订工作目标责任书,市公安局、财政局和兴庆区、永宁县、灵武市分别围绕户口整顿、普查经费落实保障和辖区人口普查进展情况作表态发言。