‌·

去年以来

我市为农民工追回欠薪1516.95万元

来源:银川日报     2020年05月30日        版次:1    作者:范晓儒

本报讯(记者 范晓儒)记者从相关会议获悉,去年以来,我市集中力量,受理农民工工资拖欠案件978件,办结978件,案件办结率达100%,为1879名农民工清欠工资1516.95万元,欠薪案件数量与上年度同期相比下降43%,切实保障了农民工的合法权益。

同时,加强劳动监察执法,持续开展拖欠农民工工资突出问题专项整治、企业劳动保障守法诚信等级评价和重大劳动保障违法行为社会公布活动,定期对全市246个工程建设项目实施常恋化监控预警,向社会公布重大劳动保障违法行为22件,将3家企业列入拖欠农民工工资“黑名单”。

“今年,我市还将继续深入开展《保障农民工工资支付条例》普法宣传,针对疫情防控期间劳动者待岗、失业、收入减少、劳动关系不稳定性增加等风险隐患,深入企业做好劳动用工指导。”据市人力资源和社会保障局有关负责人介绍,下一步,我市将加强劳动争议调处工作,并统筹做好我市稳就业、保就业工作和规模性失业风险应对工作,用稳就业“实招”筑牢民生保障根基,助力全市经济社会持续健康发展。