‌·

银川移动5G新型数据中心落户贺兰

来源:银川日报     2020年05月23日        版次:4    作者:郎凯

本报讯(记者 郎凯)5月22日,银川移动5G新型数据中心开工仪式在贺兰县举行。银川移动此次规划在贺兰县建设5G基站120处,5G新型数据中心13处,建成后可以达到贺兰县重点区域的5G网络全覆盖,满足5G应用连片覆盖的需求。

据了解,银川移动今年着力加快推进5G、物联网、工业互联网、人工智能、云计算、区块链等新型信息基础设施开工建设,基础设施建设和应用场景推广同时推进,推动5G+政务、5G+医疗等相关行业应用逐步试点,全面提升云网一体服务能力和智慧运营能力,积极助力全市新旧动能转换,促进信息技术与经济社会深度融合。

此次在贺兰县建设的5G新型数据中心采用协作化、虚拟化技术,可减少能耗,实现资源共享和动态调度,降低网络干扰,提高频谱效率,改善网络性能,建成后可以达到贺兰县重点区域的5G网络全覆盖,满足5G应用连片覆盖的需求。