‌·

市领导调研兴庆区整改创建全国文明城市工作

来源:银川日报     2020年04月18日        版次:1    作者:詹思佳

本报讯(记者 詹思佳)4月17日,银川市委副书记周云峰深入兴庆区,重点调研了解兴庆区整改创建全国文明城市工作,并召开创城工作座谈会。

周云峰先后来到富宁街街道西关社区育新巷小区、大庙社区康乐小区、铁北巷、南薰路小游园、中寺社区新宁园小区、宗睦巷,实地查看了老旧小区基础设施配套建设、环境卫生、物业管理等情况。在随后的座谈会上,周云峰与街道社区干部面对面交流,找问题、理思路、谈举措。周云峰指出,整改创建全国文明城市是一项系统工程,涉及工作面多、点广,要进一步提高政治站位,深化思想认识,必须将整改创建全国文明城市工作与推动经济社会发展统筹起来,与中心工作、重点任务相结合起来。要坚持问题导向,理顺职能职责,在巩固深化的基础上,紧盯创建要素,全面梳理薄弱环节,分类施策、靶向用劲、精准发力,坚决抓实整改创建工作。要在制度建设上下功夫,完善健全精细化管理制度,加强协同配合,推动整改创建工作常态化、长效化。要在投入保障力度上下功夫,聚焦重点、难点、热点问题,加大人力、物力投入,及时回应社会关切;充分调动群众参与创建的积极性,形成全民参与、全民创建的强大合力。