‌·

姜志刚在全市重点项目推进会上强调

对冲疫情负面影响 加快建设进度 为决胜全面小康提供强力支撑

来源:银川日报     2020年04月18日        版次:1    作者:范晓儒

本报讯(记者 范晓儒)4月17日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持召开全市重点项目推进会,通报全市一季度重点项目开复工情况,听取全市重点项目、各产业园区项目建设和招商引资进展情况,研究部署下一阶段工作。姜志刚强调,各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于统筹做好疫情防控和复工复产重要指示精神,按照全区重大项目建设工作会议要求,坚持在常态化疫情防控中加快推动经济社会发展,进一步解放思想、强化担当、狠抓落实,对冲疫情带来的负面影响,按下项目建设“快进键”,为实现全年目标任务、打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会提供强力支撑。市长杨玉经参加会议。

姜志刚指出,重大项目建设是稳定增长的重要载体、结构调整的关键抓手、改善民生的有效手段。全市上下要树牢“项目为王”的意识,切实增强抓好项目的责任感和紧迫感,积极协调统筹、推动政策落地、加强项目管理、补齐要素短板,进一步提高项目投资率、开工率、产出率,力促重点项目全面铺开、加快建设。要坚持以人民为中心的发展思想,聚焦银川文化园建设,高端定位、倒排工期,确保各建设项目与城市功能融为一体,打造银川新的文化旅游“打卡地”;聚焦银川都市圈城乡西线供水工程、“东热西送”二期和银川市第一再生水厂工程,加快推进供水一期续建项目、供热管网改造,扩大再生水使用范围,助力生态文明建设与民生发展;聚焦棚户区和老旧小区改造,树牢“一盘棋”思想,抢抓政策机遇,用足用好各项政策,积极争取改造资金,建立健全长效管理机制,进一步提升城市形象,让群众有更多获得感、幸福感、安全感;聚焦中建材智慧农业大棚项目,主动靠前服务,积极破解难题,推动项目早日建成,全力打造脱贫攻坚的标杆示范项目。

姜志刚强调,产业园区是发展实体经济的重要平台,是产业项目建设的主阵地,在推动我市高质量发展中发挥着关键作用。要强化机遇意识,充分利用惠企政策叠加效应,大力发展互联网数字经济,在招商引资、筑巢引凤等方面持续发力,最大限度提升园区集聚效应、规模效应、辐射效益,为银川高质量发展提供坚实的产业支撑。

姜志刚要求,要强化督查考核,发挥考核“指挥棒”作用,促进形成大抓项目、抢抓项目、大干项目的鲜明导向,加快推进重大项目建设。

市领导李鸿儒、王勇、陈康仁等参加会议。