‌·

唐徕社区将垃圾分类小课堂开到小区里

来源:银川日报     2020年04月17日        版次:2    作者:詹思佳

本报讯(记者 詹思佳)“阿姨,你知道垃圾可以分为几类吗?”4月16日下午,金凤区上海西路街道唐徕社区网格员段迎春指着垃圾分类宣传海报,向过往社区居民讲解垃圾分类小知识。

为深入推进垃圾分类工作,进一步扩大垃圾分类的宣传面和居民知晓率,当天,唐徕社区在阅海万家G2区开展“垃圾分类从我做起”宣传活动。活动现场,社区工作人员向大家详细讲解了生活垃圾相关知识,并利用实物进行现场演示。

社区工作人员还邀请大家参与游戏互动环节,通过简单的垃圾分类知识答题,让在场的居民了解为什么要进行分类垃圾、如何分类垃圾,对答对问题的居民,还会发放一个绿色垃圾桶,时时刻刻提醒居民要养成良好的生活习惯,让绿色环保理念逐渐深入人心。

“社区在去年推广垃圾分类工作时,策划过积分兑换等丰富的活动以提升居民主动参与垃圾分类的积极性,但居民参与度不是很高,预期效果不是很好。所以今年我们将不断总结经验,再次紧盯垃圾分类工作,先把宣传工作做透彻,再因地制宜地开展其它工作,争取把阅海万家G1区打造成垃圾分类试点小区。”唐徕社区党支部书记卜雅楠说道。

下一步,唐徕社区将会继续加大垃圾分类宣传推广力度,并通过举办讲座、入户宣传、志愿服务活动等形式不断提升群众知晓率与参与度,促使越来越多的居民响应垃圾不落地的号召,不断提高自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯。