‌·

“星期五理论讲堂”第三期开讲

来源:银川日报     2020年04月17日        版次:2    作者:肖梦琪

扫描二维码听课

本报讯(记者 肖梦琪)近日,银川市委讲师团邀请银川市基层志愿宣讲分队成员、银川市委党校原校长马翔雪,在西夏区融媒体中心录制“星期五理论讲堂”,作题为《战疫大考中彰显中国特色社会主义制度的显著优势》的微宣讲,4月16日,该课程已经上线,市民可扫码观看。

马翔雪以原创诗歌《三分钟默哀的沉思》为切入点,结合防疫抗疫中的各项有力举措和感人故事,深刻阐释了在这场艰苦卓绝的人民战争中,孕育并诞生的伟大的“抗疫精神”,充分彰显了党总揽全局、协调各方的制度优势,彰显了中国特色社会主义制度“以人民为中心”的价值关怀、“一切依靠群众”的制度优势,诠释了“人类命运共同体”的理念。

截至目前,“星期五理论讲堂”已录制3期,产生了良好的社会反响。下一步,市委讲师团将继续与各县(市)区融媒体中心加强合作,围绕市域社会治理、扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚等专题开展线上宣讲,进一步扩大理论宣讲的覆盖面和影响力,让百姓足不出户听党课成为新时尚。