‌·

我区90%景区可线上预约购票

无需换票 扫码入园

来源:银川日报     2020年04月17日        版次:3    作者:鲍淑玲

本报讯(记者 鲍淑玲)“五一”小长假临近,外出踏青的人不少,但在疫情防控还没有结束的情况下,各景区要强化流量管理,严防人员聚集。4月15日,宁夏丝路风情网络科技有限公司副总经理董宁丰说,在目前的形势下,借助智慧旅游大数据,可帮助游客安全出游。

“之前国家出台的景区限流政策:接待量不得超过核定最大承载量的50%,单个时段不得超过核定最大承载量的30%;现在调整为全天接待量不得超过核定最大承载量的30%。这对景区的经营压力影响还是比较大的,反过来对游客的出行也产生很大影响。”董宁丰说,“五一小长假期间,我们会利用大数据平台,向大家实时发布景区游客入园情况,帮助大家寻找人员不多的景区。目前,宁夏90%的景区都可以实现预约购票。市民在预约平台上完成购票后,不需要换票,可直接扫码入园。”

“五一出行,建议大家尽量在11:00之前进入各景区,这样可避开游客入园的高峰时段。”董宁丰提醒游客,出行需注意做好防护。