‌·

虎蕊:将志愿服务进行到底

来源:银川日报     2020年04月17日        版次:3    作者:宋志书

今年43岁的虎蕊,是第五届全国道德模范提名奖获得者。学医的她始终牢记“医者仁心”这句话,多年来坚持不懈地从事公益活动。在她看来,如果每个人都能奉献一点儿爱心,银川就会更温暖、更美好。

在4月13日举办的全民义务植树活动中,虎蕊带领宁夏诺贝尔口腔志愿服务队的志愿者们,来到西夏区大连路同心街以西路段植树。组建志愿者服务队,开展免费义诊、举办健康讲座……虎蕊始终觉得,这些事情是有价值的。在她的带动下,越来越多的爱心志愿者加入到志愿服务的行列中来。

“虎老师是我们年轻人心目中的好榜样。今后我们会再接再厉,继续把公益事业发扬光大。”宁夏诺贝尔口腔志愿服务队志愿者杨阳说。

记者了解到,从2004年至今,虎蕊坚持参加志愿服务活动,还经常义务献血、去敬老院慰问老人。多年来,虎蕊先后获得“最美银川人”、感动宁夏十大人物、全国优秀志愿者、第五届全国道德模范提名奖等荣誉。“星星之火,可以燎原。每人献出一份爱心,我们这个队伍就会越来越壮大。”虎蕊说,“今后我会继续带领团队踊跃参加各种志愿活动,献出自己的爱心。”

本报记者 宋志书