‌·

银川经开区:从严监督执纪为千亿园区护航

来源:银川日报     2020年03月28日        版次:2    作者:鲍淑玲

本报讯(记者 鲍淑玲)为扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,进一步提高银川经济技术开发区(以下简称“银川经开区”)干部职工廉洁从检、防腐拒变意识,3月27日,银川经开区召开2020年党风廉政建设会议,总结2019年党风廉政建设工作,明确了2020年党风廉政建设工作总基调,为经开区高质量发展提供坚强政治保证和组织保障。

过去的一年,银川经开区以加强党的政治建设为统领,以建设“千亿级升级版经开区”为目标,以提升党员干部的作风和能力建设为抓手,紧紧围绕战略新材料、高端装备制造、大健康三大主导产业,进一步凝心聚力谋发展、务实创新求突破,招商引资和项目建设成效显著。

今年是银川经开区实现跨越式发展、打造千亿级园区的关键一年,也是银川市全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。会议要求,全体干部职工要全面从严治党,深入学习贯彻中央、自治区、市级党风廉政建设会议精神,进一步提高思想认识,按照意识形态工作责任制清单,把稳方向、夯实基础,融入中心抓党建,强根固魂促发展;各领导班子成员严格按照要求,强化责任担当,切实履行各项工作,将党风廉政工作与业务工作相结合,深入推进党风廉政建设工作。

同时,园区要建立与疫情防控相适应的各项监督检查机制,将疫情防控与党风廉政建设工作相融合,一手抓疫情防控、一手抓党风廉政建设,保证两手抓、两不误,着力打造党建工作“升级版”,切实为园区高质量发展提供坚强的政治保障和组织保证。