‌·

先首付后过户

我市推行二手房住房公积金贷款新流程试点

来源:银川日报     2020年03月26日        版次:4    作者:李鲲鹏

本报讯(记者 李鲲鹏)3月25日,记者从银川住房公积金管理中心获悉,为规范二手房个人住房公积金贷款业务操作和管理,在二手房买卖过程中,保护买卖双方合法权益,有效防范和控制贷款风险,经银川住房公积金管理委员会第23次会议审议通过,同意银川住房公积金管理中心进行二手房住房公积金贷款新流程试点工作。

“2019年4月24日开始在中行兴庆支行营业网点,进行二手房贷款新流程试点工作,经过近一年的试点,变更后的新流程反馈良好,满意度很高,得到了群众的认可。”银川住房公积金管理中心相关负责人说,过去二手房交易都要全款支付,再等申请贷款批复,购房人经济压力比较大。此次试点工作在便民服务方面,增加了贷款的预审环节,提高了二手房贷款的办理效率,同时先首付后过户房产的模式减轻了购房人的资金压力,保障了买卖双方的合法权益。