‌·

我市百余人挽袖献热血

来源:银川日报     2020年03月25日        版次:2    作者:肖梦琪

爱心人士踊跃献血。本报记者肖梦琪摄

本报讯(记者 肖梦琪)几天前,一份来自兴庆区交通运输局和最美银川人志愿服务团队的无偿献血倡议书在朋友圈里传开,“我报名”“我可以”……不一会儿,100多人积极响应。3月24日,一辆献血车开进贺兰山路收费站院内,大家踊跃参与到无偿献血的行列中。

活动现场,大家自觉相隔1米排好队,他们中有的是党员,有的是警察,也有收费站工作人员,还有志愿者。随着手消毒、填表、初筛、采血等一个个步骤的完成,满含爱与奉献的血液,从大家的手臂上缓缓流淌进采血袋。

“能帮助别人,我觉得是件很有意义的事情。”志愿者马静华说。“无偿献血是利人利己的好事。”最美银川人志愿服务团队负责人丁高强说,自己每年都会和相关单位发起并参与献血活动,献完血后,还呼吁大家向周边的人介绍献血的好处,希望更多人加入献血行列。