‌·

文萃北街立交桥下路面破损严重

相关单位:两周之内整体修补

来源:银川日报     2020年03月25日        版次:2    作者:张巧丽 滕戈

破损的路面。本报记者张巧丽滕戈摄

本报讯(记者 张巧丽 滕戈)近日,有市民反映,位于西夏区文萃北街与沈阳路立交桥处路面破损严重,影响到了行车安全。3月23日上午,记者按照市民提供的地点来到文萃北街立交桥处,当车子驶过立交桥下方路面时,颠簸得十分厉害。

记者在现场看到,在文萃北街与沈阳路立交桥处,立交桥桥面和两侧均有工作人员在施工,桥下方的路面坑洼不平,大型车辆经过时尘土飞扬。除此之外,该处路段上的减速带也出现了不同程度的破损,有的被车辆压平,有的已经断裂甚至露出了里面的钢钉,给途经这里的车辆又增添了一重危险,来往的市民充满了担忧。

记者了解到,该处路段上方正在实施的是银川市沈阳西路(满城北街-新小线)快速通道工程,施工单位中冶建工集团有限公司相关负责人告诉记者,2019年6月10日工程开始施工后,对该处路段地下供暖管道和电力管道进行了改迁,在交叉作业后,由于对路面的恢复工作做得不到位,加上此处大型车辆经过较多,导致路面破损严重。

“中冶建工集团会在本周之内,先把减速带有破损的全部进行更换,路面预计两周之内修好,从而保证周围居民出行安全。”中冶建工集团有限公司工作人员郭瑾说。