‌·

我市慰问疫情防控一线医务专家人才及优秀党员

来源:银川日报     2020年03月25日        版次:2    作者:李阳阳

本报讯(记者 李阳阳 实习生 吴戈)3月24日,银川市委组织部、人才工作局等部门组成慰问组,通过实地走访医院和居住地等方式,对21名为银川市疫情防控工作做出突出贡献的一线医务专家人才代表及其家属、16个疫情防控先进基层党组织和42名优秀党员进行了慰问,对他们在疫情防控中勇敢担当和无私奉献表示感谢,并送去了慰问金。

“最近,重点对哪些人员开展流行病学调查,核酸检测量大概有多少?”“这段时间,你们有没有安排轮休?”在银川市疾病预防控制中心,慰问组与流行病学调查人员、实验室检测人员等进行了亲切交谈,详细了解了他们的工作、生活情况,对他们疫情防控期间表现出来的奉献精神和敬业精神给予了充分肯定和由衷感谢。同时对我市的人才政策,尤其是对疫情防控期间关心爱护医务人员的措施进行了讲解。“谢谢领导对我们的关心关爱。我觉得我作为一名党员,在关键时刻挺身而出、冲锋陷阵,这是本分。同时,作为一名专业技术人员,发挥优势,履职尽责,这是义务。”银川市疾病预防控制中心病原微生物检验科科长张伟宏说道。

随后,慰问组又来到银川市第一人民医院,对院感防控专家以及坚守在发热门诊、社区隔离点的医务专家人才进行了慰问。“我们想通过此次慰问活动充分肯定战斗在一线的各级基层党组织、广大党员以及医务人员,我们也希望通过此次慰问能进一步激励大家在疫情防控一线继续发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,发挥好一线医务专家人才的智慧和技术,为我们打赢疫情防控攻坚战,为全市做好复工复产作出积极贡献。”市委组织部副部长、人才工作局局长杨银山说道。