‌·

兴庆区发放500万元餐饮电子优惠券

来源:银川日报     2020年03月24日        版次:2    作者:肖梦琪

本报讯(记者 肖梦琪)3月23日一大早,市民姜梦莹就拿出手机,扫描二维码后,开始抢电子优惠券。“满200元减60元、满100元减40元、满50元减20元。”3月20日起,由兴庆区政府与美团联合推出了优惠券免费领活动,向广大市民投放500万元餐饮电子优惠劵,仅限兴庆区辖区餐饮店堂食使用。在2020年4月19日(含)前,市民均可通过手机访问美团APP推广页面来领取优惠券,每日上线3000份,抢完为止。

优惠券不仅激发了百姓的消费活力,受益的还有餐饮商户。“领了优惠券后可以选择店里的套餐,会有相应的减免,最近来店里吃饭的人越来越多。”茶餐厅老板娘王女士说。为提振信心、扩大消费,兴庆区通过政府引导与商家促销相结合的方式,坚持拉动内需促进消费,推动兴庆区消费服务业尽快复工复产营业。

据了解,除了发放电子优惠券,近日兴庆区在为困难群体发放临时生活补贴的基础上,再采用统一配发实物的形式进行补贴。此举将惠及困难群体6500人(户)次,总价值138万余元。

据悉,发放人员为2020年3月在册审批通过的分散供养特困对象、散居孤儿、事实无人抚养儿童、高龄低收入老人、低保户、低收入家庭、重点优抚对象、因病致贫对象及困难职工,发放标准为每人(户)200元。对盲人按摩机构和残疾人个体工商户,给予一次性房租补贴1400元。对盲人按摩机构就业人员和残疾人灵活就业人员,以及残疾人种养业人员,给予一次性生活补贴700元。

各类困难群体可凭身份证及低保证等有效证件于3月27日前到户籍所在的乡镇人民政府(街道办事处)领取生活补助券(实物)。截至目前,已发放补助券500余张。领取补助券的,须于4月30日前到指定门店兑换消费。